DERROTA EN BADALONA

El equipo pierde el derbi pese a tener posibilidades de victoria en el tramo final (96-90)

Cròniques primer equip | Domingo, 21 Abril 2024

El equipo ha empezado ganando con un parcial a 0-6 que ha precedido un primer período de igualdad en la pista y en el marcador. La primera parte ha contado con una actuación destacada de Ante Tomić por parte local y de Juani Marcos por parte visitante. El base argentino ejecutó dos triples seguidos que situaron el 34-32 pero la Penya hizo un parcial de 11-0 que marcó la primera diferencia hasta el descanso (49-36).

En la reanudación se ha mantenido el ritmo equilibrado por parte de ambos equipos con el mismo parcial 20-20 y la distancia de diez puntos constantemente en el marcador. El conjunto gerundense ha mostrado buenas señas de su identidad, que ha desembocado en un cuarto período pletórico que le ha permitido agarrarse a las posibilidades de partido. El protagonista fue Gabe York, que debutaba la semana pasada, y que anotó 19 puntos en el último cuarto con cinco triples acertados de siete intentos. La exhibición del estadounidense ha permitido situarse a cuatro puntos pero el derbi se ha quedado en Badalona.

Fotis Katsikaris: “Estoy enfadado porque sabíamos de la calidad de su rival en la pintura y nos han hecho cincuenta y cinco puntos en tiros de dos. Estoy decepcionado.”