Un mal tercer quart els condemna

Primera derrota fuera del senior, que acumula 4-3 en el grupo Este de LEB Plata tras perder en la pista del  JAFEP Fundación Globalcaja La Roda (76-58)

Noticias | Domingo, 11 Noviembre 2018

El senior del Bàsquet Girona no pudo prolongar su racha de victorias lejos de Fontajau. Ayer, el JAFEP Fundación Globalcaja La Roda lo impidió, superándolo en un partido que los manchegos tuvieron bajo control desde el principio. El equipo dirigido por Quim Costa acabó con un 39% en tiros de campo y ese desacierto fue un lastre que fue arrastrando. La derrota le deja con 4-3, en una zona alta del grupo Este de LEB Plata de extrema igualdad.

La puesta en escena no fue buena, con poca fluidez ofensiva (13-3, 7′), y los gerundenses se vieron abocados a ir a remar a contracorriente desde pronto. Sin Nil Angelats -baja por lesión-, la batuta de Sergi Costa serenó al equipo y le permitió encontrar un punto más de continuidad, aspecto primordial para llegar al descanso con el desenlace abierto (29-25). El base badalonés tuvo un tiempo de juego limitado por una lesión que se produjo en un entrenamiento entre semana. Inicialmente, los puntos de Berry sostenían el Baloncesto Girona durante el tercer cuarto, pero el equipo empezó a ceder terreno, cosido por Nzege y sobre todo, la muñeca de González. La diferencia se disparó hasta el 49-31 (27′) y, pese a no bajar los brazos, nunca dio la sensación de que los visitantes pudieran cuestionar el triunfo de La Roda.

El próximo compromiso del senior es este miércoles 14 de noviembre en Fontajau (20 h). Su rival será el Isover Basket Azuqueca.