VICTORIA HISTÓRICA EN EL BUESA ARENA

El equipo celebra la permanencia con una exhibición en la pista del Baskonia (92-96)

Primer Equipo, Cròniques primer equip | Domingo, 05 Mayo 2024

Khem Birch: 21 puntos, 14 rebotes y 30 de valoración

Mindaugas Sušinskas: 23 puntos, 8 rebotes y 29 de valoración

El Baloncesto Girona ha empezado imponiendo el ritmo en el partido. Tras la primera desventaja inicial, se adueñó de la iniciativa en el marcador y de la intensidad en ambos aros. Fue especialmente activo en ataque, con seis triples en nueve intentos, que catapultaron la ventaja hasta la primera máxima de catorce puntos y el récord anotador del club en la ACB en un cuarto (23-37). También cabe destacar especialmente la faceta reboteadora: cuando el Baskonia ha tomado el primer rebote, el Girona llevaba once (28 a 41 al final). En el segundo período, el Baskonia ha aumentado el nivel defensivo y ha rebajado la diferencia por debajo de los diez puntos pero los gerundenses no daban su brazo a torcer permitiendo que no fuera más. Un triple vasco al final les situó a seis puntos (48-54).

En la reanudación, el conjunto gerundense empezó imponiendo el ritmo de partido a través de los dos hombres del partido, Susinskas y Birch con ocho puntos cada uno en el periodo, anotando dieciséis de los diecinueve puntos del parcial. Pese a tener una máxima de once puntos (59-70), un parcial de 7-0 rival situó la diferencia a sólo cuatro puntos. Una canasta de Minda al límite ha permitido ganar el cuarto y encarar los últimos diez minutos con +7 en el electrónico (66-73). Un 2+1 del lituano ha precedido a un parcial de 8-0 que ha puesto al Baskonia en el partido. Sin embargo, el conjunto gerundense ha respondido con un parcial de 2-9 que le ha capultado hacia la victoria, después de un triple de Gabe York (el único del cuarto período) y una recuperación con canasta de Juani (76- 85). El Baskonia ha llegado a ponerse a dos puntos pero Birch y Susinskas han asegurado el triunfo gerundense.

Fotis Katsikaris: “Quiero felicitar a los jugadores porque hemos jugado un gran partido. Siempre es difícil ganar en el Baskonia, no sólo en el Buesa, que te puede cambiar el partido en cualquier momento.”

Mindaugas Sušinskas: “Es una importante victoria para nosotros. Tenemos el objetivo de quedar lo más arriba posible. No pienso demasiado en si hago mucha valoración, mi objetivo siempre es el de ayudar al equipo.”