DERROTA AGÓNICA EN FONTAJAU

El Bàsquet Girona no ha logrado ganar el derbi en un partido con emoción hasta el último minuto

| Sábado, 23 Marzo 2024

El Bàsquet Girona pierde el derbi en Fontajau ante el Baxi Manresa (83-84). El Manresa ha empezado poniendo las primeras diferencias en el marcador con un parcial de 11-20, el Girona ha reaccionado rápidamente y ha reajustado el marcador 22-24. En el segundo cuarto, una defensa intensa gerundense ha logrado empezar con buen pie, haciendo que el Manresa sólo anote 5 puntos en los primeros cuatro minutos de juego del segundo cuarto. Seguidamente, un parcial de 0-11 a favor del Manresa, ha puesto contra las cuerdas a los Gerundenses, que se han ido al descanso ocho puntos por debajo (40-48).

En la reanudación el Manresa fue mejor en los dos aros, dominando el rebote (31 a 45 en total) y un parcial de 5-11 alargó la diferencia hasta los catorce puntos. En el último cuarto, un parcial gerundense de 14-2 permitió que se pongan por delante por primera vez en todo el partido, gracias a una recuperación de Minda que acabó con canasta de Sergi Martínez. Desgraciadamente, Badio ha hecho canasta y el Girona no le ha podido responder.

Fotis Kastikaris “El último cuarto hemos hecho buen trabajo tanto delante como detrás, hemos tenido la oportunidad de ganar con una buena defensa, pero Badio ha puesto una canasta demostrando un gran talento”.