MASCLETÀ EN FONTAJAU

El equipo hace un partidazo contra el Valencia y se acerca a la permanencia (92-88)

| Lunes, 18 Marzo 2024

El Bàsquet Girona ha ganado al Valencia Basket en uno de los mejores FontaShow de la temporada (92-88). Los protagonistas del partidos fueron Juani Marcos e Ike Iroegbu, que anotaron la mitad de los puntos del equipo. El partido comenzó frenético, con muchas idas y venidas en el marcador, en el que acabó imponiéndose el conjunto gerundense con las aportaciones anotadoras de Quino Colom por fuera -8 puntos y 2 triples- y Khem Birch en los dos aros (23 – 20). En el segundo periodo, aunque fue valenciano, el guión enérgico de partido se mantuvo y el Girona dio un recital exterior con cinco triples de seis intentos con un excelso Iroegbu, autor de 12 puntos y 17 de valoración en el parcial (48-49).

En la reanudación, el equipo liderado por Fotis Kastikaris ha dado un golpe de autoridad con un parcial de 18-3 que le ha catapultado en el partido y en el marcador (66-52) pero la revalida valenciana no se ha hecho esperar con un parcial de 1-14 que le ha reubicado en el encuentro (69-65). Las idas y vueltas han vuelto a marcar la tónica en los últimos diez minutos, en el que ha despegado un Juani Marcos descomunal, autor de quince puntos en la segunda mitad. Los parciales más determinantes los ha marcado el conjunto gerundense, con un primer margen de ocho puntos (82-74), que el Valencia ha logrado contrarrestar. Pero dos triples gerundenses en los últimos minutos, obra de Iroegbu (89-82) y sobre todo Juani Marcos (92-86), han sentenciado la décima victoria para los gerundenses.

Fotis Katsikaris “Hemos demostrado carácter en momentos complicados, jugamos con mucha fe, muy bien en ataque, buenas decisiones y pocas pérdidas. Hemos insistido hasta los últimos segundos para llevar-nos esta victoria”

Ike Iroegbu “Estoy orgulloso de haber podido encestar tiros importantes al final del partido, y hacer lo posible para ayudar a ganar al equipo